Очень вкусные домашние пельмени
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени? Элементарно! Если вы давно искали проверенный рецепт домашних пельменей, пошаговый, с фото — он ниже. Мы расскажем, как правильно подготовить мясной фарш для пельменей, замесить тесто, слепить изделия и даже как правильно их варить. Отличная инструкция для начинающих хозяек! Следуйте ей — и у вас обязательно все получится. При желании — не просто отварите пельмени домашние в воде, а приготовьте с ними вкусный суп или запеките в духовке под соусом лечо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
вода 200 мл
мясо (говядина и свинина) 500 г
лук 1 шт.
молотый черный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
Шаг 1
Промойте говядину и свинину в холодной воде и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку, сделайте небольшое углубление. В это углубление разбейте яйца, влейте воду, добавьте растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, обваляйте немного в муке и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырежьте из теста небольшие кружочки.
Шаг 4
На каждый кружочек теста выложите небольшое количество фарша.
Шаг 5
Сложите кружочки пополам, соединяя края, плотно защипните их и соедините противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Шаг 6
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, посолите ее. Добавьте в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпьте в кастрюлю пельмени и уменьшите огонь. Пельмени варите, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут.
Шаг 7
Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте со сметаной.