Очень вкусные домашние пельмени

06 сентября 2018 г.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени? Элементарно! Если вы давно искали проверенный рецепт домашних пельменей, пошаговый, с фото — он ниже. Мы расскажем, как правильно подготовить мясной фарш для пельменей, замесить тесто, слепить изделия и даже как правильно их варить. Отличная инструкция для начинающих хозяек! Следуйте ей — и у вас обязательно все получится. При желании — не просто отварите пельмени домашние в воде, а приготовьте с ними вкусный суп или запеките в духовке под соусом лечо. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

пельмени варка фарш русская кухня второе блюдо ужин пельмени с мясом говяжий фарш свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 500 г

яйца 2 шт.

масло растительное 1 ст.л.

вода 200 мл

мясо (говядина и свинина) 500 г

лук 1 шт.

молотый черный перец

черный перец горошком

лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте говядину и свинину в холодной воде и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, сделайте небольшое углубление. В это углубление разбейте яйца, влейте воду, добавьте растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешайте.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, обваляйте немного в муке и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырежьте из теста небольшие кружочки.

Шаг 4

На каждый кружочек теста выложите небольшое количество фарша.

Шаг 5

Сложите кружочки пополам, соединяя края, плотно защипните их и соедините противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.

Шаг 6

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, посолите ее. Добавьте в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпьте в кастрюлю пельмени и уменьшите огонь. Пельмени варите, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут.

Шаг 7

Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Пельмени, запеченные с лечо

Пельмени, запеченные с лечо, легко можно приготовить на ужин в будни: блюдо относится к разряду домашних «ленивых». Конечно, проще всего, сварить этот любимый многими продукт да подать со сметаной. Но мы предлагаем превратить пельмени в потрясающе вкусное блюдо, облагородив овощами. Ничего нарезать не придется: берем банку домашнего или магазинного лечо, открываем, выкладываем содержимое вместе с соусом на пельмени в форме и отправляем в духовку. Как видите, рецепт максимально простой! Ну а чтобы готовые запеченные пельмени выглядели особенно аппетитно, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться.

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Еще больше статей на Gastronom.ru