Домашние пельмени
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
вода 200 мл
мясо (говядина и свинина) 500 г
лук 1 шт.
молотый черный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
Шаг 1
Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать его на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешать.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.
Шаг 4
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.
Шаг 5
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Шаг 6
В кастрюлю налить холодную воду, поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, посолить ее. Добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать в кастрюлю пельмени и уменьшить огонь. Пельмени варить, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варить их еще 5 минут.
Шаг 7
Готовые пельмени выложить на тарелку и подавать со сметаной.