Булочки с творогом и апельсиновым джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
мука 500 г
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
яйца 5 шт.
сахар 3 ст.л.
дрoжжи сухие 1 ч.л.
сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
творог 300 г
сливки жирные 100 мл
джем апельсиновый 250 г
соль 1 щепотка
Шаг 1
Молоко предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов.
Шаг 2
Смешать просеянную через сито муку с дрожжами.
Шаг 3
В другой емкости делаем сдобу. Взбить яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.), солью и ванилью.
Шаг 4
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (100 гр.) и размешать до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно! Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5
Далее сдобу влить в смесь муки с дрожжами и перемешать ложкой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тепло место для подхода на 2 часа. Тесто должно подойти в два раза.
Шаг 6
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить яйца (2 шт.) и сахар (100 гр.).
Шаг 7
Тщательно вымешать, чтобы получились однородная нежная твороженная масса.
Шаг 8
Сливки взбить и добавить к ним творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 9
Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать прямоугольную лепешку.
Шаг 10
На серединку лепешки выложить творожную начинку.
Шаг 11
Поверх творожной начинки выложить апельсиновый джем.
Шаг 12
По бокам лепешки сделать два продольных надреза, потом приподнять эти края и завернуть левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке.
Шаг 13
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо (1 шт.), смазать булочки, поставить их в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.