Маринованный дайкон
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 18.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33
соль мелкая морская – 1 ч. л.
100 г свежего дайкона
щепотка шафрана
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
Шаг 2
Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
Шаг 3
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.