Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 386.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87

яйца гречка мука пиво выпечка русская кухня грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пиво – 1 стакан

масло растительное – 2 ст.л.

соль мелкая морская

яйца – 2 шт

мука просеянная – 2 стакана

для начинки

лук среднего размера

масло растительное – для обжаривания

соль

грудинка копченая – 200 г

масло сливочное – 2 ст.л.

хлопья гречневые – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru