Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

19 ноября 2024 г.

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 386.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87

гречка мука пиво начинка для пирогов выпечка пирожки пирожки с мясом грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пиво – 1 стакан

масло растительное – 2 ст.л.

соль мелкая морская

яйца – 2 шт

мука просеянная – 2 стакана

для начинки

лук среднего размера

масло растительное – для обжаривания

соль

грудинка копченая – 200 г

масло сливочное – 2 ст.л.

Гречневая крупа (ядрица) 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 мин., накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 мин. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 мин., помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на кусочки. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Выложите на каждую лепешку примерно по 2 ст.л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru