Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 386.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87
пиво – 1 стакан
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкая морская
яйца – 2 шт
мука просеянная – 2 стакана
для начинки
лук среднего размера
масло растительное – для обжаривания
соль
грудинка копченая – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
хлопья гречневые – 1 стакан
Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Шаг 6
Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.