Фриттата с курицей

19 августа 2018 г.

Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

второе блюдо школа Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лаваш 2 шт.

яйца 10 шт.

филе куриное 400 г

лук репчатый 1 шт.

маринад для шашлыка ТМ "Махеевъ" 100 г

помидоры 3 шт.

перец черный молотый 1 г

майонез ТМ "Махеевъ" 30 г

соль по вкусу

молоко 10 ст.л.

сыр 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.

Шаг 3

Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Шаг 4

В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.

Шаг 5

В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.

Шаг 6

Укладываем второй лаваш.

Шаг 7

Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.

Шаг 8

Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.

Шаг 9

Вливаем 10 ст.л. молока.

Шаг 10

Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.

Шаг 11

Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).

Шаг 12

Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С

Шаг 13

Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...

Шаг 14

... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru