Фриттата с курицей
Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
лаваш 2 шт.
яйца 10 шт.
филе куриное 400 г
лук репчатый 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеевъ" 100 г
помидоры 3 шт.
перец черный молотый 1 г
майонез ТМ "Махеевъ" 30 г
соль по вкусу
молоко 10 ст.л.
сыр 50 г
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.
Шаг 3
Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 4
В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.
Шаг 5
В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 6
Укладываем второй лаваш.
Шаг 7
Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.
Шаг 8
Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.
Шаг 9
Вливаем 10 ст.л. молока.
Шаг 10
Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 11
Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).
Шаг 12
Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С
Шаг 13
Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...
Шаг 14
... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!