Гункан-маки с огурцами
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 38.00 ккал/порция
50 мл соевого соуса
100 г небольших креветок
2 салатных огурца
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 50 мл
петрушка
Шаг 1
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
Шаг 3
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.