Гункан-маки с огурцами

22 июня 2007 г.

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 38.00 ккал/порция

японская кухня рис креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 мл соевого соуса

100 г небольших креветок

2 салатных огурца

400 мл приготовленного риса

рисовый уксус – 50 мл

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru