Блинчики с лососем

24 июля 2018 г.

Обычно блинчики с лососем готовят к праздничному столу, фуршету. Но ничто не мешает устроить праздник себе и своей семье в будний или обычный выходной день. Каким будет ваш затрак - таким будет и день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

рыба лосось зелень мягкий сыр Алексей Павлов выпечка завтрак полдник выпекание Ланч блинчики сковорода жарка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

блинчики – 8 шт (1/50 г)

лосось слабосоленый, подкопчённый - 200 г

сыр креметта – 120 г

зелень свежая – 12 г

масло оливковое – 16 г

Для блинчиков:

яйца – 4 шт

молоко – 500 мл

мука – 250-300 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо взбить, добавляя соль и половину молока.

Шаг 2

Затем всыпать муку и размешать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным. Можно использовать миксер.

Шаг 3

Проследить, чтобы в тесте не осталось комочков, добавить оставшееся молоко.

Шаг 4

Жарить на сковородке с толстым дном, очень быстро наливая немного теста и равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

На тарелку выкладываем красиво два блинчика, выкладываем кусочки лосося и сыр креметта. Украшаем свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru