Блинчики с лососем
Обычно блинчики с лососем готовят к праздничному столу, фуршету. Но ничто не мешает устроить праздник себе и своей семье в будний или обычный выходной день. Каким будет ваш затрак - таким будет и день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
блинчики – 8 шт (1/50 г)
лосось слабосоленый, подкопчённый - 200 г
сыр креметта – 120 г
зелень свежая – 12 г
масло оливковое – 16 г
Для блинчиков:
яйца – 4 шт
молоко – 500 мл
мука – 250-300 г
соль по вкусу
Шаг 1
Яйца хорошо взбить, добавляя соль и половину молока.
Шаг 2
Затем всыпать муку и размешать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным. Можно использовать миксер.
Шаг 3
Проследить, чтобы в тесте не осталось комочков, добавить оставшееся молоко.
Шаг 4
Жарить на сковородке с толстым дном, очень быстро наливая немного теста и равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
На тарелку выкладываем красиво два блинчика, выкладываем кусочки лосося и сыр креметта. Украшаем свежей зеленью.