Суп из тыквы и моркови
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 659.00 ккал/порция
соль, перец белый – по вкусу
сливок жирностью 20% – 100 мл
масло сливочное – 2 ст.л.
75 г очищенных грецких орехов
морковь – 2 шт
300 г мякоти тыквы
75 г изюма
Шаг 1
Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.
Шаг 2
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3–4 мин.
Шаг 3
Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.