Закрытый пирог со сливами
Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 404.00 ккал/порция
мука просеянная – 2 стакана
сметана – 200 г
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст.л.
10 г сухих дрожжей
Для начинки:
сахар – 0,5 стакана
1 кг черных слив
2 ст. л. картофельного крахмала
Шаг 1
Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.
Шаг 2
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Шаг 3
Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 5
Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.
Шаг 6
Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.