Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 638.00 ккал/порция

картофель второе блюдо вяленые томаты утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мята свежая

500 г картофеля

2 куска филе утиной грудки

3 листика шалфея

масло сливочное – 100 г

200 г сливочного сыра

по 2–3 веточки петрушки и тимьяна

3 горошины черного перца

0,5 стручка острого красного перца

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

чеснок – 4 зубчика

лавровый лист (маленький)

100 г вяленых томатов в масле

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.

Шаг 3

Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.

Шаг 5

С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru