Грушевая шоколадная шарлотка с корицей

29 июня 2018 г.

Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть с яблоками? Я за эксперименты! Пусть шарлотка будет грушевой. И с шоколадом. И с корицей, чтобы совсем с ума свела. И по секрету вам скажу - лучше всего подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка шарлотка десерты простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 2 шт.

шоколад молочный 180 г

корица 1 ч.л.

мука 250 г

яйца 5 шт.

разрыхлитель 1 шт.

сливочное масло 250 г

сахар 200 г

форма алюминиевая 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Шоколад порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Соедините сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Увеличьте скорость взбивания и добавьте яйца по одному. Уменьшите скорость взбивания до средней и тонкой струйкой введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. В получившееся тесто небольшими порциями вмешайте кусочки шоколада.

Шаг 3

Разрежьте грушу на пополам. Извлеките зерна, удобнее чайной ложкой. Нарежьте грушу на дольки.

Шаг 4

Переложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите грушевые дольки. Запекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности. Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru