Грушевая шоколадная шарлотка с корицей
Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть с яблоками? Я за эксперименты! Пусть шарлотка будет грушевой. И с шоколадом. И с корицей, чтобы совсем с ума свела. И по секрету вам скажу - лучше всего подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
Порций: 1
Готовка: 1 ч
груша 2 шт.
шоколад молочный 180 г
корица 1 ч.л.
мука 250 г
яйца 5 шт.
разрыхлитель 1 шт.
сливочное масло 250 г
сахар 200 г
форма алюминиевая 1 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Шоколад порубите на мелкие кусочки.
Шаг 2
Соедините сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Увеличьте скорость взбивания и добавьте яйца по одному. Уменьшите скорость взбивания до средней и тонкой струйкой введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. В получившееся тесто небольшими порциями вмешайте кусочки шоколада.
Шаг 3
Разрежьте грушу на пополам. Извлеките зерна, удобнее чайной ложкой. Нарежьте грушу на дольки.
Шаг 4
Переложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите грушевые дольки. Запекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности. Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.