Горячее суфле от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 г.

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 587.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.06 г/25.72 г/63.10

рецепты с молоком яйца мука выпечка суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко – 500 мл

соль – 0,5 ч. л.

яйца – 8 штук

сахар – 100 г

60 г муки

масло сливочное – 2 ст.л.

15 г крахмала

25 мл апельсинового ликера

2–3 капли кофейного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.

Шаг 3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

Шаг 4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

Шаг 7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru