Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом очень быстро: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем кругляши в мультиварке. Параллельно маринуем тунца, выкладываем на пончики и бегом к телевизору.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пончики - 3 шт на 1 порцию
тунец - 60 г
вино белое - 3 г
брусничный соус - 5 г
масло оливковое - 2 г
сок лайма - 2 г
сок лимона - 1 г
айоли - 20 г
брусника - 5 г
сено из порея - 3 г
цедра лимона для украшения
Для пончиков:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - 10 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 30 г
рыбный соус - 10 г
Шаг 1
Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности.
Шаг 2
Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой.
Шаг 3
На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.