Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

22 января 2020 г.

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 305.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.51 г/16.10 г/33.90

зелень зеленый лук цветная капуста рецепты со сметаной второе блюдо Ланч сковорода блендер жарка сухари сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

1 стакан вкусных сухарей

3 зубчика чеснока

топленое масло

соль

черный перец

Для соуса:

200 г сметаны жирностью 20%

1 небольшой пучок зеленого лука

1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.

Шаг 2

Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.

Шаг 3

Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.

Шаг 5

Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru