Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 305.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.51 г/16.10 г/33.90
1 большой кочан цветной капусты
1 стакан вкусных сухарей
3 зубчика чеснока
топленое масло
соль
черный перец
Для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)
Шаг 1
Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.
Шаг 2
Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Шаг 3
Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.
Шаг 5
Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.