Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

23 марта 2019 г.

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яблоки кольраби клюква салаты обед авторская кухня вегетарианская кухня немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кольраби среднего размера 1 шт.

зеленое яблоко 1 шт.

грейкий орех 5-6 шт.

руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)

клюква сушеная 2 ст.л.

для заправки:

мед 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

касный винный уксус 2 ст.л.

дижонская горчица 1 ст.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 4

Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На любителя: для этого салата подходит козий сыр, который также можно нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с клюквой

Кольраби

Кольраби – не так проста, как кажется. Оказывается, мы едим не листья овоща, не его цветы и не плод, а стебель, который по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Самый простой способ приготовить эту необычную капусту — обжарить в кляре. А еще с хрустящей сладковатой кольраби делают салаты в азиатском стиле и готовят из нее вкуснейшее пюре.

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru