Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
кольраби среднего размера 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
грейкий орех 5-6 шт.
руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)
клюква сушеная 2 ст.л.
для заправки:
мед 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
касный винный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
соль, перец
Шаг 1
Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.
Шаг 2
Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.
Шаг 3
Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 4
Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.