Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

28 мая 2024 г.

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.12 г/24.48 г/37.58

картофель шпроты Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 600 г

Лук репчатый 60 г

Лук зелёный 20 г

Шпроты 200 г

Масло сливочное 25 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Мука пшеничная 60 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в мундире. Очистите, пока он горячий, и разомните толкушкой. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло, разомните в пюре. Дайте картошке немного остыть, примерно до 40 градусов, иначе яйцо свернется, после чего добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Измельчите репчатый и зеленый лук. Шпроты выньте из баночки в миску, избавьтесь от лишнего масла. Разомните шпроты вилкой, добавьте репчатый и зеленый лук, перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Припылите руки мукой и скатайте из картофельного пюре 8 шариков. Сделайте в каждом шарике глубокую ямку, положите в нее шпротную начинку. Сомкните края картофельной оболочки и обваляйте шарик в муке. Слегка расплющите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте биточки в хорошо разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты, до румяной корочки. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, приготовленные не только из мяса, но из рыбы, картофеля, крупы, овощей. Очень популярны биточки на Украине и там они носят название битки.

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбно-картофельные биточки с соусом

Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно! Но есть оговорка: вкусно и волшебно получается далеко не у всех и не всегда. Серое, комковатое, клеклое — это тоже про картофельное пюре, если сделано оно кривыми руками и из «неправильной» картошки. Да, качественное масло и молоко важны, но они бессильны, если картошка подкачала. Итак, для пюре нужно брать только рассыпчатые, крахмалистые сорта картофеля, «для варки» — так их обозначают продавцы. Молодой картофель для пюре категорически не подходит — в нем мало крахмала, и пюре получится комковатым. Так что не поддавайтесь искушению и возьмите «старый» — старый добрый картофель хорошего качества. И следуйте нашему рецепту!

Чек-лист: как правильно выбрать шпроты — проверьте, знаете ли вы эти 4 пункта

Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы – одна из советских новогодних традиций, и даже сейчас при большом выборе продуктов редко праздник обходится без них. Но как выбрать правильные, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.

Картофельные котлеты

Еще больше статей на Gastronom.ru