Салат из цукини с помидорами и базиликом
Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 428.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.15 г/31.78 г/23.48
2 средних цукини
400 г помидоров черри
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
горсть кедровых орехов
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.