Сливочная паста с кабачками
Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 1213.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.24 г/37.22 г/176.39
Спагетти 350 г
Кабачок 3 шт.
сыр творожный 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
Цедра лимона 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Курица вареная (без кожи) по вкусу
Шаг 1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.
Шаг 2
Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.