Сливочная паста с кабачками

13 июня 2024 г.

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 1213.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.24 г/37.22 г/176.39

паста кабачки паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Спагетти 350 г

Кабачок 3 шт.

сыр творожный 100 г

Сливки 20% (средней жирности) 100 мл

Цедра лимона 10 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Курица вареная (без кожи) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и  добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru