Котлеты по-киевски классический рецепт

11 марта 2024 г.

Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски - сытные, бюджетные и очень вкусные! А для того, чтобы их приготовить, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Ориентируясь на наш классический пошаговый рецепт, вы можете приготовить ваши самые лучшие котлеты, и сделать это буквально за полчаса!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 597.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.84 г/34.19 г/14.89

второе блюдо котлеты по-киевски классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

180 г сливочного масла

5–6 веточек петрушки

2–3 яйца

50 г муки

20 г панировочных сухарей

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

Шаг 2

Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

Шаг 3

Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.

Шаг 4

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

Шаг 5

Отделите листья петрушки от стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке.

Шаг 6

Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.

Шаг 7

Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 8

Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru