Шашлык из скумбрии

06 июня 2023 г.

Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 474.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.33 г/36.42 г/8.12

скумбрия шашлык маринование холодильник второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями мангал День рождения жарка шашлык из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Скумбрия свежая 900 г

Томат черри 400 г

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Лимонный сок

Масло растительное халяльное 100 мл

Приправа для рыбы

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте маринад для шашлыка из скумбрии. Для этого луковицы очистите и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Скумбрию вымойте и разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Удалите хребет и косточки, а также внутренности. Тщательно промойте мякоть рыбы и хорошо обсушите.

Шаг 3

В большую миску для маринования скумбрии положите лук. Рыбу нарежьте толстыми кусочками и уложите поверх него кожей вниз. Посыпьте солью, сахаром и приправой для рыбы (по вкусу).

Шаг 4

Уложите на каждый кусочек скумбрии ломтики чеснока, полейте лимонным соком и растительным маслом. Верх миски со скумбрией в маринаде затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Разожгите в мангале угли и дайте им хорошо прогореть до появления на поверхности белого пепла. Обсушите куски скумбрии бумажными полотенцами и нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри и кольцами лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из скумбрии на мангале над прогоревшими углями около семи минут. Пару раз за это время шампуры следует перевернуть. Сразу подайте шашлык на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru