Кончили (ракушки) с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 727.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
250 г сметаны
масло сливочное – 50 г
400 г консервированного зеленого горошка
400 г кончили (ракушек)
200 г ветчины
Шаг 1
Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.
Шаг 2
Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.