Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 128.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/10.99 г/4.64
Грибы лесные 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук зелёный 1 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 3 веточка(и)
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Соль
Шаг 1
Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Шаг 2
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.