Грибная икра из сухих грибов

04 сентября 2024 г.

Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 128.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/10.99 г/4.64

грибы закуска Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Грибы лесные 400 г

Лук репчатый 3 шт.

Лимонный сок 1 ст.л.

Лук зелёный 1 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Зелень 3 веточка(и)

Яйцо куриное (желток) 3 шт.

Масло растительное рафинированное 5 ст.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 2

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда.

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибная икра на зиму

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибная начинка (дюксель)

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Как сушить грибы в духовке, микроволновке и на улице

Сушка грибов — самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев. Блюда из сушеных грибов часто получаются ароматнее, чем из свежих!

Еще больше статей на Gastronom.ru