Жареный сулугуни с помидорами
Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 471.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.30 г/35.64 г/12.40
500 г сулугуни
50–70 г муки (можно кукурузной)
300 г спелых вкусных помидоров
небольшой пучок кинзы
растительное масло
2 ст. л. аджики с помидорами
щепотка сумаха
Шаг 1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.