Жареный сулугуни с помидорами

07 мая 2018 г.

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 471.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.30 г/35.64 г/12.40

сыр помидоры сулугуни томаты мука кинза пикник обед Встреча с друзьями сковорода жарка закуска аджика жареный сулугуни Гарик Манукян сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сулугуни

50–70 г муки (можно кукурузной)

300 г спелых вкусных помидоров

небольшой пучок кинзы

растительное масло

2 ст. л. аджики с помидорами

щепотка сумаха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru