Чизкейк с клубникой
Очень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 375.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/17.24 г/40.30
мука 200 г
сахар для теста 1/2 стакан(а)
пекарский порошок 1 ч. л.
слив. масло для теста 160 г
яйцо 2 шт.
творог 800 г
сахар для творожной массы 1/2 стакан(а)
пудинг сметанный 1 шт.
ванилин
клубника свежая 400 г
картофельный крахмал 1-2 ст. л.
сахарная пудра
Шаг 1
Тесто: в чашку всыпать муку, сахар, пекарский порошок, порезанное кубиками охложденное сливочное масло, 1 яйцо. Перемешать, сформировать в форме шара, завернуть в целофановую пленку и оставить охлаждаться в холодильнике 1 час.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму (21х28 см) или круглую (25-26 см) выложить бумагой и смазать маслом.
Шаг 3
Смешать просеянный творог с сахаром, порошком пудинга, ванилью и 1 яйцом до образования однородной массы.
Шаг 4
Тесто разделить на две части (приблизительно 2/3 и 1/3 части). Большей частью теста выложить дно и бока формы, на тесто выкладываем творожкую массу. Сверху распределить порузанную и перемешанную с картофельным крахмалом клубнику.
Шаг 5
Сверху посыпать маленькими кусочками (можно натертыми на терке) оставшегося теста. Выпекать ок. 45 мин - 1 часа, затем вынуть из духовки, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.