Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
морская капуста 4 ст.л.
креветки очищенные (маленькие) 100 г
консервированный горошек 100 г
мягкий творог 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
свежий укроп 1 ст.л.
белки 2 шт.
мягкий творог или йогурт 70 г
кокосовая мука 1,3 ст.л.
мука из зеленой гречки 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль по вкусу
паприка 2 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.
Шаг 3
Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.
Шаг 4
Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.
Шаг 5
Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.
Шаг 6
Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.
Шаг 7
Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!