Пирожное Фаберже
Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
для бисквита: яйца 100 г
сахар 75 г
белок 30 г
миндальная мука 60 г
соль 2 г
какао-порошок 15 г
горький шоколад 40 г
для малинового кули: пюре малины 140 г
сахар 35 г
пектин NH 3 г
лимонная кислота 2 г
для креме лайм-мята: пюре лайма 40 г
сахар 40 г
яйца 50 г
масло сливочное 60 г
желатин 2 г
для шоколадного мусса: молоко 80 г
желток 40 г
желатин 6 г
молочный шоколад 140 г
сливки 200 г
Шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.
Шаг 2
Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы
Шаг 3
Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы
Шаг 4
Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.
Шаг 5
Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.