Пирожное Фаберже

22 апреля 2018 г.

Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

лайм малина десерты бисквит пирожное мусс кули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для бисквита: яйца 100 г

сахар 75 г

белок 30 г

миндальная мука 60 г

соль 2 г

какао-порошок 15 г

горький шоколад 40 г

для малинового кули: пюре малины 140 г

сахар 35 г

пектин NH 3 г

лимонная кислота 2 г

для креме лайм-мята: пюре лайма 40 г

сахар 40 г

яйца 50 г

масло сливочное 60 г

желатин 2 г

для шоколадного мусса: молоко 80 г

желток 40 г

желатин 6 г

молочный шоколад 140 г

сливки 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.

Шаг 2

Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы

Шаг 3

Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы

Шаг 4

Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.

Шаг 5

Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru