Скумбрия, приготовленная на углях
Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 583.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.59 г/43.09 г/2.71
скумбрия с головой – 1 шт. или 250 г
соль каменная – 3 г
перец черный молотый – 1 г
кориандр молотый – 0,5 г
масло растительное – 10 мл
лайм – 35 г
сахар – 1 г
соус Цицматы – 40 г
тимьян со стеблями – 2 г
Шаг 1
На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.
Шаг 2
Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
Шаг 4
Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.