Сырники с мягкой творожной сердцевиной

17 мая 2018 г.

Сырники - это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек - одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках - это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке - получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так - леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 533.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.63 г/28.24 г/35.98

Юлия Андреянова завтрак сырники второе блюдо выпекание блюда из творога рецепты для детей жарка рецепты для завтрака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог 18% 500 г

творог 9% 500 г

мука 75 г

сахар 90 г

ванильный сахар 10 г

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте творог разной жирности и оставьте на ночь под прессом в холодильнике.

Шаг 2

Слейте выделившуюся сыворотку - она больше не понадобится. Добавьте к творогу муку, сахар, ванильный сахар и желток и старательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 4

Слепите маленькие и толстенькие сырники.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте сырники на капле масла без запаха около 2 минут до зарумянивания.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 6 минут.

Шаг 7

Полейте ягодным вареньем или сметаной или и тем и тем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru