Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще можно взять эту выпечку с собой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 722.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.12 г/50.03 г/35.77
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Шаг 6
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Шаг 7
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.