Маффины с беконом и яйцом для завтрака

11 мая 2024 г.

Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще можно взять эту выпечку с собой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 722.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.12 г/50.03 г/35.77

сыр яйца маффины выпечка на завтрак бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

4 яйца

120 г бекона

10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)

150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)

Для теста:

175 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

120 мл кефира

1/2 стакана сметаны

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

Шаг 2

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

Шаг 3

В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

Шаг 6

Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

Шаг 7

Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru