Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить из вчерашнего хлеба вкусные десерты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
120 г черствого бородинского хлеба без корки
30 г грецких орехов
3 средних яйца
70 г гречишного меда
100 г темного (60–70% какао) шоколада
110 сливочного масла жирностью 82%
щепотка крупной соли
Шаг 1
Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.
Шаг 2
Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.
Шаг 3
Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 4–5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.
Шаг 5
Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин. Затем остудите на решетке.