Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

10 апреля 2018 г.

Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить из вчерашнего хлеба вкусные десерты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

орехи шоколад грецкие орехи выпечка печенье десерты хлеб бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г черствого бородинского хлеба без корки

30 г грецких орехов

3 средних яйца

70 г гречишного меда

100 г темного (60–70% какао) шоколада

110 сливочного масла жирностью 82%

щепотка крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.

Шаг 2

Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.

Шаг 3

Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 4–5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин. Затем остудите на  решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru