Черри, маринованные с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 146.00 ккал/порция
соль
300 г мелких шампиньонов
гвоздика
небольшой пучок укропа
250 г желтых помидоров черри
щепотка розового перца
щепотка черного горошка
щепотка тертого мускатного ореха
белый винный уксус – 50 мл
щепотка душистого перца
масло растительное
3 лавровых листа
щепотка барбариса
Шаг 1
Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.
Шаг 2
Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде.