Заливное из окорока
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 14 ч
700 г сырого свиного окорока
25 г желатина
500 мл яблочного сока без мякоти
5–6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 разноцветных сладких перца
2 больших лимона
соль
Для маринада:
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернышками
100 мл белого сухого вина
листики 2–3 веточек тимьяна
Шаг 1
Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.
Шаг 3
Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин.
Шаг 4
Желатин залейте 100 мл яблочного сока.
Шаг 5
Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.
Шаг 7
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.
Шаг 8
Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.
Шаг 9
Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4–5 ч.