Сабайон с лесной малиной

16 августа 2007 г.

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. Готовить его не совсем просто, но он того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 100.00 ккал/порция

яйца йогурт малина соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4 свежих яичных желтка

100 мл белого сухого вина

250 г спелой лесной малины

2 ст. л. белого портвейна

1 стаканчик натурального йогурта

1–2 ч. л. сахарной пудры

половинка лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

Шаг 2

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.

Шаг 3

Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru