Соус из голубики с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 47.00 ккал/порция
сахар – щепотка
1 ст. л. томатного пюре
2 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка морской соли
500 г голубики
рафинированное растительное масло
Шаг 1
Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.