Малиново-ореховое пирожное
Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
для пирожных
— мука — 60 г
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— яйца куриные — 70 г
— сахар — 55 г
— масло сливочное — 55 г
— мед — 1 ч.л.
— орехи (миндаль или грецкие) — 50 г
— малина пртертая с сахаром или джем — 1-2 ст.л.
— стружка кокосовая — 2 ст.л.
для глазури
— сливки 20% — 100 мл
— малина протертая с сахаром — 2 ст.л.
— желатин порошковый — 1 ч.л.
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2
Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Шаг 3
Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Шаг 4
Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
Шаг 7
К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Получается густое тесто.
Шаг 9
Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Шаг 11
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Шаг 13
Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Шаг 14
Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Шаг 15
Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!