Террин из двух видов рыбы и шпината

16 марта 2018 г.

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 ч 30 мин

рыба лосось судак шпинат второе блюдо террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе судака без кожи

300 г филе лосося без кожи

150 г шпината

30 г сливочного масла

сок половины лимона

1 яичный белок

150 г жирных сливок

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

150 г сметаны

1,5 ст. л. хрена

1 ч. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).

Шаг 2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.

Шаг 3

В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 40–45 мин., проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 7

Достаньте террин за 30 мин. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Для соуса смешайте до однородности сметану, хрен, лимонный сок и соль. Украсьте террин кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru