ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Этот пирог подойдёт всем, даже кормящим мамам!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 590.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.31 г/37.55 г/47.81
мука 230 г
масло слив. 180 г
яичный желток 1 шт.
вода 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для начинки:
тыквенное пюре 450 г
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 300 г
соль 1 щепотка(и)
корица 1 ч.л.
имбирь сухой молотый 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
перец душистый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для начала следует сделать заготовку под тыквенное пюре: для этого запекаем тыкву в духовке до мягкого состояния. И оставляем в стороне.
Шаг 2
Просеиваем муку в миску, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3
Всё тщательно перемешиваем вилкой, добаляем желток и ложку воды.
Шаг 4
Собираем тесто в ком, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса
Шаг 5
Для начинки берём нужное количество запечённой тыквы и взбиваем её блендером до состояния пюре. Добавляем три яйца. И взбиваем всю массу миксером до лёгкой пены.
Шаг 6
Теперь добавляем в пюре пряности. И ещё раз всё перемешиваем. Если молотая гвоздика не встретилась на Вашем жизненном пути, её очень просто отбить кухонным молотком.
Шаг 7
Добавляем сгущённое молоко в пюре. Перемешиваем.
Шаг 8
Включаем духовку до 180°С. Форму для выпечки (Ø формы ≈ 20 см) застилаем бумагой.
Шаг 9
Руками распределяем тесто, сформировав бортики по краям. И кладём на тесто груз в виде гороха (≈ 1 кг), чтобы оно не поднялось. Между тестом и крупой надо положить бумагу, чтобы зёрна не впитались в тесто. Ставим в духовку на 10 мин. Затем убираем груз и ставим ещё на 5 мин.
Шаг 10
Теперь наливаем на тесто тыквенное пюре и ставим в духовку на час.
Шаг 11
Готовому пирогу даём остыть примерно час. После чего вынимаем его из формы.
Шаг 12
Перед подачей необходимо остудить полностью. Всё!