Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)
Экспресс-пирог из вкусный сочных яблочек
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
сахар 2/3 стакан(а)
мука 2/3 стакан(а)
манка 2/3 стакан(а)
сода 1 ч.л.
ваниль
корица
слив. масло 110 г
яблоки 6 шт.
сахарная пудра
Шаг 1
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180°C .
Шаг 2
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Шаг 3
Яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 4
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части, а яблоки – на 3 части.
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем на дно одну часть сухой смеси.
Шаг 6
Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее.
Шаг 7
Верхний слой остаётся сухой. Поверх него натираем на тёрке масло.
Шаг 8
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин до слегка румяного состояния. (при 180 гр.)
Шаг 9
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.