Томатный хлеб

27 февраля 2018 г.

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 232.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/1.94 г/47.51

чеснок оливковое масло мука орегано выпечка ужин обед выпекание хлеб дрожжи рецепт от шеф-повара Иван Забавников томатная паста духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г питьевой воды

500 г муки высшего сорта + еще для формовки хлеба

10 г подсолнечного или оливкового масла

60 г томатной пасты

10 г свежих или 3 г быстрых сухих дрожжей

10 г соли

12 г сахара

2 г сушеного чеснока

2 г сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ложкой смешайте все ингредиенты в миске до увлажнения муки. Выложите массу на стол и вымешивайте до эластичности, 10–15 мин. Переложите тесто в миску, накройте пленкой. Оставьте при 24–29 °С на 1 ч.

Шаг 2

Скатайте из теста овальную или круглую заготовку.

Шаг 3

Корзинку для расстойки теста выстелите льняным полотенцем, слегка подпылите мукой. Если специальной корзинки у вас нет, можно использовать глубокую миску или форму, застеленную полотенцем. Положите хлеб швом вверх, накройте полотенцем и оставьте при 24–28 °С на 1 ч . Тесто должно заметно увеличиться в объеме. Проверяйте готовность к выпечке нажатием пальца. Сделайте несколько надрезов лезвием или очень острым и тонким ножом.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 240 °C первые 10 мин. с паром. Выпустите пар, уменьшив нагрев до 230 °C, выпекайте еще 20 мин. Готовый хлеб остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru