Тортеллини с сибасом
Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают маленькие пельмешки, а по сути ближе к вареникам, так как начинка для тортеллини всегда готовая. Из-за своего малого размера, тортеллини получаются не очень сочными, поэтому их либо подают в бульонах, либо заправляют большим количеством соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 2 ч
500 г филе сибаса
3 анчоуса
1 маленькая луковица
100 г грибов
300 г рикотты
3 ст. л. сливочного масла
2 желтка
2 л овощного или крепкого рыбного бульона
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
600 г муки
6 больших яиц
4 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.
Шаг 3
Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.
Шаг 5
Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.
Шаг 6
Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2–3 мин., подавайте с бульоном.