Тортеллини с сибасом

25 марта 2018 г.

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают маленькие пельмешки, а по сути ближе к вареникам, так как начинка для тортеллини всегда готовая. Из-за своего малого размера, тортеллини получаются не очень сочными, поэтому их либо подают в бульонах, либо заправляют большим количеством соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 2 ч

паста анчоусы рикотта второе блюдо ужин обед сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе сибаса

3 анчоуса

1 маленькая луковица

100 г грибов

300 г рикотты

3 ст. л. сливочного масла

2 желтка

2 л овощного или крепкого рыбного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

600 г муки

6 больших яиц

4 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.

Шаг 3

Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.

Шаг 5

Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.

Шаг 6

Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2–3 мин., подавайте с бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru