Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 545.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.89 г/26.76 г/66.46
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
Для начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан малинового варенья
1 ст. л. крахмала
Для теста:
2 стакана муки
200 г маргарина , 75%
2 яйца
1 стакан сахара
Шаг 1
Заранее достаньте маргарин из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Смешайте варенье с крахмалом. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.
Шаг 3
Для заливки сметану смешайте с яйцами и сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки диаметром 30 см. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 4
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.
Шаг 5
Выложите варенье. Залейте пирог сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40-45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.