Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 545.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.89 г/26.76 г/66.46
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
Для начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан малинового варенья
1 ст. л. крахмала
Для теста:
2 стакана муки
200 г маргарина , 75%
2 яйца
1 стакан сахара
Шаг 1
Заранее достаньте маргарин из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Смешайте варенье с крахмалом. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.
Шаг 3
Для заливки сметану смешайте с яйцами и сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки диаметром 30 см. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 4
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.
Шаг 5
Выложите варенье. Залейте пирог сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40-45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.