Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

14 марта 2025 г.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 545.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.89 г/26.76 г/66.46

выпечка пироги песочное тесто пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заливки:

300 г сметаны жирностью 20%

100 г сахара

2 яйца

Для начинки:

400 г жирного творога

100 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 стакан малинового варенья

1 ст. л. крахмала

Для теста:

2 стакана муки

200 г маргарина , 75%

2 яйца

1 стакан сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте маргарин из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Смешайте варенье с крахмалом. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Для заливки сметану смешайте с яйцами и сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки диаметром 30 см. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 4

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.

Шаг 5

Выложите варенье. Залейте пирог сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40-45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Еще больше статей на Gastronom.ru