Запеченная курица с аджикой и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 613.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.82 г/48.90 г/2.50
1 курица An-Noor весом 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 ч. л. красной абхазской аджики
3 лимона
5–6 веточек тимьяна
свежемолотый перец
соль
Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
Шаг 2
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
Шаг 3
На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.