Чечевичный суп с колбасками

04 марта 2024 г.

Чоризо - свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду - в жаркое, в супы, в яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу ограшивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в нее кусочки чоризо, вы удивитесь как изменится его вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 556.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.94 г/33.12 г/28.30

чечевица шпинат куриный бульон суп обед чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1 стакан красной чечевицы

400 г чоризо для жарки

100 г беби-шпината

3 крупных помидора

2 стебля сельдерея

1 крупная морковка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 острый перец чили

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru