Чечевичный суп с колбасками
Чоризо - свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду - в жаркое, в супы, в яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу ограшивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в нее кусочки чоризо, вы удивитесь как изменится его вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 556.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.94 г/33.12 г/28.30
1,5 л куриного бульона
1 стакан красной чечевицы
400 г чоризо для жарки
100 г беби-шпината
3 крупных помидора
2 стебля сельдерея
1 крупная морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец чили
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 4
4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.