Гречневое печенье с шоколадом

28 января 2018 г.

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

шоколад гречневая мука фуршет выпечка печенье завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

гречневая мука 100 г

пшеничная цельнозерновая мука 60 г

разрыхлитель 3 г

соль 1 щепотка(и)

сахар-сырец 50 г

молотая корица 2 щепотка(и)

сливочное масло 75 г

яйцо куриное 1 шт.

шоколад 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.

Шаг 2

Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.

Шаг 4

Отправьте печенье в духовку на 15-18 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru