Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
карась 1 шт.
лимон 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
устричный соус 3 ст.л.
соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
лук 1 шт.
вешенки 200 г
помидоры черри 7-10 шт.
черный перец по вкусу
Шаг 1
Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.
Шаг 2
В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.
Шаг 3
На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.