Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

24 января 2018 г.

Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

рождество соевый соус карась вешенки рыба в духовке второе блюдо ужин авторская кухня запекание романтический ужин кунжутное масло устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

карась 1 шт.

лимон 1 шт.

кинза 1 пучок(а)

устричный соус 3 ст.л.

соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.

кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.

лук 1 шт.

вешенки 200 г

помидоры черри 7-10 шт.

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.

Шаг 2

В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.

Шаг 3

На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru