Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

24 января 2018 г.

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 30 мин

рис миндаль второе блюдо авторская кухня новый год пасха запекание фаршированная курица романтический ужин запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1 шт.

каштаны 100 г

рис 0,5 стакан(а)

миндаль 30 г

мускатный орех 0,5 ч.л.

сливки 5 ст.л.

вяленая брусника 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

гранатовый соус 3 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

Шаг 2

Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 3

Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

Шаг 4

Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru