Пицца Пепперони

16 ноября 2017 г.

Пицца «Пепперони» пользуется невероятной популярностью, благодаря своему яркому пикантному вкусу, который обеспечивает одноименная колбаса с острым перчиком, входящая в состав блюда. И вот в ней-то все и дело! Ведь ничего сверхъественного или оригинального в рецепте такой пиццы нет: тесто, томатный соус, моцарелла, колбаса. Соответственно, чем вкуснее последняя, тем лучше само блюдо. Кстати, о моцарелле. Рассольная в этом случае не подойдет: найдите ту, что предназначена именно для пиццы. Такая хорошо плавится, но не растекается. И еще один момент. Перед подачей посыпьте пиццу листочками базилика: они деликатно оттенят жгучий вкус пепперони.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 536.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.16 г/18.60 г/75.16

сыр итальянская кухня выпечка тесто пицца пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч дрожжи блендер закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

моцарелла для пиццы – 120 г

пепперони – 40 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

питьевая вода – 300 мл

свежие дрожжи – 7 г

мука – 400 г

Для томатного соуса:

помидоры – 150 г

репчатая луковица – 1/2 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 30 мл

сушеный базилик – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Воду подогрейте до 33–35°C. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в воду с дрожжами и тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус для пиццы. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Выньте шумовкой и осторожно, чтобы не обжечься, очистите.

Шаг 3

Помидоры крупно нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите до получения пюре. Лук и чеснок для соуса очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.

Шаг 4

Добавьте пюре из помидоров. Всыпьте базилик и тушите на слабом огне до получения массы густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Соус для пиццы готов.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Равномерно распределите по лепешке теста остывший томатный соус. Моцареллу и пепперони нарежьте кружочками. Уложите на лепешку с соусом сначала сыр, затем колбасу. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу 7–8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru