Холодец из индейки со сливочным хреном
Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 15 мин
голень индейки 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.
душистый перец горошком 6 шт.
черный перец горошком 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
хрен 3 ст.л.
жирные сливки(для взбивания) 50 мл
Шаг 1
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.
Шаг 2
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.