Холодец из индейки со сливочным хреном

22 января 2018 г.

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 ч

Доп. время: 15 мин

рождество индейка хрен варка ужин авторская кухня новый год пасха Холодец День рождения закуска холодец из индейки Томление интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

голень индейки 2 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.

душистый перец горошком 6 шт.

черный перец горошком 6 шт.

лавровый лист 3 шт.

соль по вкусу

чеснок 3 зубчика

хрен 3 ст.л.

жирные сливки(для взбивания) 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.

Шаг 2

Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.

Шаг 3

Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 4

Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru