Курица, фаршированная гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
курица 1,5 кг
крупа гречневая 150 г
цуккини 1 шт.
лук красный 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
карри щепотка(и)
Шаг 1
Для начала нам необходимо замариновать курицу, для этого надо натереть ее солью, черным перцем и карри. Оставить ее мариноваться на час, можно на ночь. В это время отварить гречку.
Шаг 2
Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, цукини хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Обжарить лук и цукини на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.
Шаг 3
Добавить к овощам гречку, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут.
Шаг 4
Полученной начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги. Оставшуюся начинку выложить на дно жаропрочной формы, а сверху положить курицу и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.