Торт "Черный лес"
Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
торт:
сливочное масло 185 г
шоколад черный горький 70% 150 г
молоко 125 мл
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар коричневый 375 г
какао 1 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
кефир 75 мл
начинка:
сливки 33% 700 мл
кирш (по желанию) 2 ст.л.
шоколад черный горький 70% 150 г
ваниль в стручках 1 шт.
сахарная пудра 50 г
фундук 80 г
вишня без косточки конс. 370 г
загуститель для сливок 1 шт.
Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
Шаг 3
Вмешать по одному яйца.
Шаг 4
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 6
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Шаг 8
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Шаг 9
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 10
Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!